ショーケースのない
切りたて山形牛専門店
肉は切りたてが一番美味しい!
山形牛オーダーカット専門店
一頭買いした山形牛の「かたまり肉」から、必要な分だけオーダーできる!
鮮度抜群の山形牛を販売する卸直売店です。
【予約優先】
お電話またはメールフォームでご予約を受け付けています
オーダーを受けてから手切りしています。ご提供まで時間がかかるため、事前にご予約いただけるとお待たせすることがありません。お電話またはメールフォームよりご予約ください。
【電話受付時間】
8:30〜17:20 (平日、第1・3・5土曜日)
店舗情報
切りたて山形牛専門店って?
POINT 1
分かりづらい外観
中島商店は食肉卸が中心のため、店舗外観は肉屋とは思えない雰囲気となっています。ショーケースもない「隠れた肉屋」ですが、当店が取り扱う山形牛は「A4-5等級の雌」「1000日前後の飼育日数」「大きさは450kg弱」のみにこだわっています。また、牧場や生産者の名前を店頭に掲示することで、顔が見える肉屋として安心・安全を伝えています。肉の質にこだわり、高い鮮度で、美味しく食べたい方にオススメです。
お越しになる時はアクセス方法をご確認ください。
お越しになる時はアクセス方法をご確認ください。
POINT 2
切りたてスタイル!
当店は「山形牛の美味しさを伝える」という信念から、スーパーや精肉店ではできない「切りたてスタイル」で山形牛を提供しています。肉はスライスした瞬間から酸化が始まり、時間が経つにつれ旨味成分が詰まったドリップも出てしまいます。いくら冷蔵冷凍や物流技術が発達しても、切りたてに勝るものはないのです。
また、肉をあらかじめスライスすると鮮度が落ちて賞味期限が短くなり、売れ残ったものは自ずと廃棄処分となります。食品ロスを防ぎ、食肉売り場の「もったいないゼロ」を目指しています。
また、肉をあらかじめスライスすると鮮度が落ちて賞味期限が短くなり、売れ残ったものは自ずと廃棄処分となります。食品ロスを防ぎ、食肉売り場の「もったいないゼロ」を目指しています。
POINT 3
土曜牛の日?
第1・3・5土曜日限定!特別な「土曜牛の日」を開催しています。国産白モツ、国産ギアラ、国産しまちょうなど、新鮮な内蔵など限定商品を特別価格で販売します。
仕入れ状況によってメニューが異なりますので、詳しくは店頭でご確認ください。
仕入れ状況によってメニューが異なりますので、詳しくは店頭でご確認ください。
切りたて山形牛 商品一覧
※ 保冷剤をご用意していますが保冷バックなどご持参ください。
※ 季節や仕入れ状況によってメニューが異なります。詳しくはお問い合わせください。
※ 贈答用・ギフト対応も承ります。
-
01. 山形牛のステーキ
◆ 「肉の芸術品」3種のステーキ極みセット A4-5ランク
◆ 極上ヒレステーキ A4-5ランク
◆ 極上サーロインステーキ A4-5ランク
◆ 極上リブロースステーキ A4-5ランク
-
02. 山形牛のすき焼き
◆ すき焼き用サーロイン A4-5ランク
◆ すき焼き用リブロース A4-5ランク
◆ すき焼き用肩ロース A4-5ランク
◆ すき焼き用もも A4-5ランク
-
03. 山形牛のしゃぶしゃぶ
◆ しゃぶしゃぶ用もも A4-5ランク
-
04. 山形牛の焼肉
◆ 贅沢焼肉セット
◆ 【数量限定】山形牛一頭盛り(7種)焼肉セット
◆ 各種部位 (「土曜牛の日」限定)
◆ 魔法の脂 (「土曜牛の日」限定)
山形牛ローストビーフ
山形牛・豚肉の味噌漬け
◆ 山形牛の味噌漬け
◆ 山形三元豚ロース味噌漬け
店舗アクセス
カーナビやGoogleマップは「中島商店」と入力してください。
-
「なかじま」の看板だけが頼りです
-
奥が「29 Deli Nakajima」です
-
お車は店舗前に駐車してください
-
入りづらいですが大丈夫です
お気軽にどうぞ -
ショーケースはありませんが
ちゃんと注文できます -
隣接の「29 Deli Nakajima」で
19:00まで受取可能です
ショーケースのない切りたて山形牛専門店
「中島商店小売部」
〒990-0055 山形県山形市相生町8-55
■ 営業時間 9:00~16:00(平日、第1・3・5土曜日)
※ 併設の惣菜店「29deli Nakajima」で19:00まで商品受取可
■ 定休日 第2・4土曜日、日曜日、祝日
■ 駐車場 あり