山形牛や米沢牛をはじめ、高品質の牛肉・豚肉を日本全国に発送しています。
焼肉店、すき焼き店、しゃぶしゃぶ店、ステーキ店などはもちろん、
居酒屋やレストランなど、幅広いお取引先のニーズに対応しています。
納品・配送方法など柔軟に対応可能ですので、まずは一度ご相談ください。
- 01スタッフ全員が協力し、衛生面の配慮や品質管理を徹底しています。
- 02冷蔵庫や冷凍庫での原料の品質管理を徹底しています。
- 03加工場の室温管理など、環境面の管理を徹底しています。
- 04チェックリストを活用し、異物混入の防止など、安全・安心を追求しています。
- 05間違いがないよう、スタッフ間のコミュニケーションを大切にしています。
精肉加工技術/設備案内
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牛肉・豚肉のトリミング
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豚脂加工
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バンドソー
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ビッグスライサー
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スライサー
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ダイサー
その他、精肉スライス、オーダーカット、角切り、ミンチ加工、インジェクション等の対応が可能です。
動物油脂製造
油脂工場では牛脂や豚脂を溶かして、良質な「溶かし牛脂(ヘット)」や「溶かし豚脂(ラード)」を製造し、一斗缶に詰めて山形県内外に出荷しています。また、タンクローリーに積んで山形県外にも出荷しています。
衛生面の配慮
加工場で作業する者は、手に傷などがないか、体調が悪くないかを事前に確認し、更衣室で白衣に着替えて、エアシャワーを通過してから作業を行います。しっかりと手洗い・うがいも行い、マスク・ゴム手袋・帽子の着用も徹底しています。
また、加工工程では目視検査と金属探知検査を用いて、異物混入防止を徹底しています。各作業後には、清掃や整理・整頓をしっかり行い、清潔さを保つ努力を行なっています。
お客様に安全安心で品質の良い食肉を提供するため、日々努力を行なっています。
また、加工工程では目視検査と金属探知検査を用いて、異物混入防止を徹底しています。各作業後には、清掃や整理・整頓をしっかり行い、清潔さを保つ努力を行なっています。
お客様に安全安心で品質の良い食肉を提供するため、日々努力を行なっています。
取り扱い銘柄牛一覧
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米沢牛
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山形牛
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尾花沢
雪降り和牛
山形牛、米沢牛、尾花沢牛(雪降り和牛 尾花沢)などの山形県の銘柄牛の中でも、特に高品質なものを厳選して取り扱っています。また、国産和牛、輸入牛、国産豚肉なども取り扱っていますのでご相談ください。
「山形牛」取り扱い
山形牛は東北地方に位置し、四季の移り変わりがはっきりとした山形の自然が育んだ和牛肉です。まろやかな肉の風味を持ち、繊細な肉質です。程よい霜降りの山形牛は品質の良さが自慢です。
次の3つの基準を全て満たしたものを「山形牛」として認定しています。
(1)山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
(2)公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。
(3)山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において、放射性物質が「不検出」であること。
※ 参考 : 山形肉牛協会
(1)山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
(2)公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。
(3)山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において、放射性物質が「不検出」であること。
※ 参考 : 山形肉牛協会
「米沢牛」取り扱い
全国屈指のブランド牛として認知されている米沢牛は「とろける肉質」と「霜降りの旨味」で分かる通り、厳しい定義をクリアした牛肉です。松坂牛・神戸牛と並んで日本三大和牛に数えられます。
下記の条件をすべて満たしたものを米沢牛として認定しています。
(1)飼育者は、置賜三市五町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
(2)肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
(3)米沢牛枝肉市場若しくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの又は米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付けを受けた枝肉とする。但し、米沢牛銘柄推進協議会長が認めた共進会、共励会又は研究会に地区を代表して出品したものも同等の扱いとする。また、輸出用は米沢牛銘柄推進協議会が認めたと畜場とする。
(4)生後月齢32ヶ月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観並びに肉質及び脂質が優れている枝肉とする。
(5)山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」であるものとする。
※ 参考 : 米沢牛銘柄推進協議会
(1)飼育者は、置賜三市五町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
(2)肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
(3)米沢牛枝肉市場若しくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの又は米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付けを受けた枝肉とする。但し、米沢牛銘柄推進協議会長が認めた共進会、共励会又は研究会に地区を代表して出品したものも同等の扱いとする。また、輸出用は米沢牛銘柄推進協議会が認めたと畜場とする。
(4)生後月齢32ヶ月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観並びに肉質及び脂質が優れている枝肉とする。
(5)山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」であるものとする。
※ 参考 : 米沢牛銘柄推進協議会
「尾花沢 雪降り和牛」取り扱い
「雪降り和牛 尾花沢」は、山形県尾花沢市という厳しい環境が生み出した「和牛の芸術品」です。尾花沢市は夏は40℃近く、冬はマイナス10℃以下と厳しい寒暖差がある地域です。ここで育つ和牛は厳しい環境を乗越えるため、自然に極上の脂を身につけていきます。そのためサシはきめ細かく、口どけはフワっと軽やか、まさに粉雪のようです。
山形県産黒毛和牛の中でも、厳しい基準をクリアした極上の逸品のみが「雪降り和牛 尾花沢」と呼ばれます。さらに、やわらかい肉質が特徴の「子を産んでいない雌牛」のみに厳選され、質を追求した最高級の牛肉です。
山形県産黒毛和牛の中でも、厳しい基準をクリアした極上の逸品のみが「雪降り和牛 尾花沢」と呼ばれます。さらに、やわらかい肉質が特徴の「子を産んでいない雌牛」のみに厳選され、質を追求した最高級の牛肉です。
「グラスフェッドビーフ」取り扱い
「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」は、美と健康のために欠かせない栄養素が豊富に詰まった牛肉です。
オーストラリアやニュージーランドなどの豊かな自然に囲まれ、放し飼いというストレスのない最高の環境の中、栄養価の高い牧草だけを食べて育った牛のことを「グラスフェッドビーフ」と呼びます。穀物を食べて育った牛と違い、低カロリー・低脂肪に加え、タンパク質・鉄・亜鉛・ビタミン類等の豊富な栄養素が含まれており、アンチエイジングや美肌美髪効果、免疫力アップ、体脂肪燃焼効果、疲労回復効果が期待できます。
赤身がメインの肉質は、しっかりとした歯ごたえがありつつも柔らかく、繊細で肉本来の旨味と香りが特徴です。
オーストラリアやニュージーランドなどの豊かな自然に囲まれ、放し飼いというストレスのない最高の環境の中、栄養価の高い牧草だけを食べて育った牛のことを「グラスフェッドビーフ」と呼びます。穀物を食べて育った牛と違い、低カロリー・低脂肪に加え、タンパク質・鉄・亜鉛・ビタミン類等の豊富な栄養素が含まれており、アンチエイジングや美肌美髪効果、免疫力アップ、体脂肪燃焼効果、疲労回復効果が期待できます。
赤身がメインの肉質は、しっかりとした歯ごたえがありつつも柔らかく、繊細で肉本来の旨味と香りが特徴です。
ご要望に応じて柔軟に対応いたします。
是非一度、お電話かメールフォームからご相談ください。